02 июнь 2015

Федора не одинока в своем горе

Федора не одинока в своем горе Федора - персонаж мультфильма, поставленного по сказке Корнея Чуковского "Федорино горе". Старуха Федора была неряшливой и ленивой. Она не заботилась о своем доме: не стирала пыль, не мыла полы, не чистила свою посуду и в результате заросла грязью. Сколько раз Корыто просило Федору почистить его, но Федора не замечала просьбы и продолжала жить среди покрытых пылью вещей и грязной посуды. Со слов Кочерги она превратила всех неодушевленных обитателей своего дома в рабов.
Но тем не менее, у Федоры были и положительные качества характера: она кормила и любила своих котов, иначе бы они не встали на защиту Федоры. Она не была злой и жестокой старухой. Она тяжело перенесла утрату своих жизненно необходимых вещей, раскаялась, расплакалась и попросила прощенье.
Другая сказка Корнея Чуковского "Мойдодыр" рассказывает о мальчике - школьнике, который был грязнулей и замарахой, и превзошел в этом Федору. Он не умывался, не чистил зубы, ложился спать с грязными руками, с ваксой на шее и кляксой под носом. Вещи свои разбрасывал по разным углам. Игрушки не убирал. Книги и учебники не берег. В отличие от Федоры у него не было животных и он ни о ком не заботился и никого не жалел.
Вероятно, достигнув Федориного возраста, он бы превратился в грязного старикашку с нечесаными волосами и всклокоченной бородой, если бы сказки не имели доброго конца. Пережив страх перед грозным Умывальником, он осознал, что чистота и порядок не только залог здоровью, но и путь к хорошему настроению и уверенности в себе.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам