02 июнь 2015

Нодамэ Кантабиле

Нодамэ Кантабиле — Твоя голова, Нодаме! Она воняет!
— Я мыла ее всего четыре дня назад.
— О боже! Да ты, как собака!
Нодаме, влюблено:
— Да, а какой породы? Меня сравнивали с рыбой, лягушкой, но ты первый, кто сравнил меня с млекопитающим.


Нода Мегуме, также известная, как Нодамэ – студентка музыкальной школы по классу фортепиано, и, по совместительству, главная героиня аниме «Нодамэ Кантабиле». Рассеянная, неловкая, бестактная, ленивая и очень странная. Всегда жизнерадостная и излишне эмоциональная. Иногда не совсем адекватная, но для людей не опасная. В общем, как бы сказали у нас, городская сумасшедшая.

Нодаме, в свои 21 год, играет на пианино просто потому, что это весело. А вот заучивать в школе длинные этюды и сонаты – не весело. Поэтому она с легкостью может выкинуть, к примеру, у Моцарта пару лишних нот и добавить свои. Или пропустить что-нибудь.

Ей не хочется участвовать в конкурсах, быть в чем-то первой или выступать на концертах. Верхом своих стремлений она считает место учительницы музыки в детском саду. Как-то раз она даже написала детскую песенку!

Но в названии аниме недаром есть слово «Кантабиле» - термин, используемый среди музыкантов для обозначения «певучести» музыкального произведения. Нодамэ божественно играет на фортепьяно.

Она, как Фиона из Шрека, только наоборот. В обычной жизни – этакое странное существо с растрепанными волосами, забывающее о том, что надо мыться, убираться и готовить еду, а как только садится за пианино – прекрасная принцесса.

Сама Нодамэ об этом и не подозревает. Зато это видит Шиничи Чиаки – молодой, амбициозный, красивый и талантливый скрипач/дирижер. Чиаки переворачивает жизнь Нодаме с ног на голову. Она влюется, под его бдительным контролем заучивает ноты, а в обмен ее кормят, моют и всячески о ней заботятся.

Внешне Нодамэ не особо меняется, да и внутренне остается навечно большим ребенком. Зато в полной мере открывается ее природный дар слышать музыку, чувствовать ее и доносить до зрителей так, что у них захватывает дух. Тем самым она притягивает к себе удивительных и интересных личностей. Да и Чиаки понимает, что от очарования Нодаме ему никуда не деться.

Вот такая она, главная героиня «Нодаме Кантабиле»- заставляет нас смеяться до слез, жалеть Чиаки, удивляться ее странностям, а главное слушать и слышать настоящую классическую музыку.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам