02 июнь 2015

Медведь Балу из "Книги джунглей"

Медведь Балу из "Книги джунглей" Медведь Балу в мультфильме студии Уолта Диснея «Книга джунглей» – лучший друг Маугли, он заботится о мальчике и опекает его. Это очень колоритный персонаж: огромный, добродушный, на редкость безалаберный, и все это приправлено его непередаваемым обаянием. Несмотря на огромный рост и устрашающую внешность, друзья могут веревки вить из этого героя. Однако в случаях реальной опасности, которая угрожает Маугли, он теряет голову и впадает в настоящую ярость, и тогда его не остановить. К сожалению, Балу не очень умен, для принятия важных решений он всегда советуется с еще одним другом Маугли – пантерой Багирой.

Все персонажи «Книги джунглей» представляют один из диалектов английского языка и, соответственно, связанную с этим диалектом культуру. Медведю Балу достался говор черных американцев. И поэтому его манера петь и пританцовывать тоже коренится в афроамериканской джазовой традиции. Именно его песенка «Дуби-ду» стала фирменным знаком всей «Книги джунглей», хотя там много разнообразной, очень интересной этнической музыки.

У этого медведя не счесть родственников среди других книжных и мультипликационных героев. Самый близкий – другой медведь Балу из советского мультфильма «Маугли». Такими же добродушными и обаятельными бывают и все мишки в мультфильмах, снятых по русским сказкам, а самая последняя вариация на эту тему – «Маша и Медведь», герой Медведь которой тоже очень похож на диснеевского персонажа, только он заботится не о потерявшемся мальчике, а о девочке-хулиганке. Так что опекать слабых – это общая черта всех мультяшных мишек.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам